先日提出した和菓子のレポートが帰ってきました。なんと成績A。。。質問にもいろいろ詳しく答えてくださって、嬉しくなりました。で、気を良くして、「あんこ」作り。
しかし、今は春休み。。 じっくりお鍋についている事も出来ず、お昼過ぎまで公園へ。 甘納豆のようになってしまいました。 続きは明日。 公園から帰って、ササっとごはん。我が家はお鍋炊きなので、炊いている間に具(きゅうり、卵)を用意。ごはんに甘酢とすりゴマを混ぜて、ハハの鯛そぼろが少し残っていたので、トッピング。 卵は、卵焼きをカットして乗せるのが我が家流。 この後バレエの送迎もあったので、皆でガガっと食べて。。。 夜はバジルのパスタ。パルシステムのソースは冷凍庫の常備品。 これだけではチビ達には濃いので、牛乳で溶くとちょうど良いのです** 紫玉ねぎのピクルス。野菜ギライの1歳児。何故かこれはお気に入り。(塩もみしてビネガーに漬けるだけ) ポテサラ。。 プロセスチーズとゆで卵入り(チーズはカマンベールしか食べな~いっという贅沢ムスメはお料理に入れると食べるのです) * ちらし寿司(厚焼き玉子 塩もみキュウリ 鯛そぼろ すりゴマ) * バジルパスタ (バジルソース+牛乳、しいたけ マリネしたささみ) 紫玉ねぎのマリネ(塩 白ワインビネガー) ポテサラ(にんじん 塩もみきゅうり ゆで卵 プロセスチーズ じゃがいも 酢 マヨ) 今日も一日あっという間でした。試作WEEKは一日にして断念です。。。 いつもありがとうございます。。
by chiharuteabread
| 2008-03-27 09:16
| ママキッチン
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