オット君、先にNYに旅立つので、この家での家族揃っての「週末ごはん」は最後です。(まぁ、5年後には復活しますが) 大事なワインを開けるので、それなりのお食事と思いますが、何せ翌日は「運動会」なので気楽に飲んでる場合ではないワタシ。。。 で、大好きなホタテ、サーモンをまたまた燻製にしてオードブルにしました。 お料理教室で習った後、もっともっと簡単に出来るように改良したら、登場回数が増えました^^ メインは、牛肉の赤ワイン煮込み。 この辺りになると、酔っ払って作りこめないのが反省点ですが、味は良いです^^ 本来は牛肉と野菜を赤わいんで漬け込んだ後、焼いて、煮込み、野菜は捨てるのですが、何だか勿体なくて、今日はミキサーで潰して一緒に煮込みました。 パスタは無印の「うにクリーム」で和えて添えただけ。 滅多と市販のものは使いませんが、このうにクリームは美味しい!!和えて添える時よく使います。。 オット君、運動会の早朝行ってしまいました。。 ↓のボタン、ポチっと応援お願いします!!
by chiharuteabread
| 2009-05-24 16:25
| ママキッチン
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